Ночная птица

Анюта Ревенко
Ночные птицы заре не поют.
В дремучем лесу спят, укрывшись тенями.
Я так же, лишь кофе горчащий допью
Губами, зашторенными волосами.
Сокрою от мира себя в волосах
Раскидисто брошенных во все стороны,
Вплетенных в мечтания и чудеса,
В депрессии вечной порывы поровну.
Ночные птицы заре не друзья.
Они не похвалятся яркой окраскою.
Невзрачно на фоне дня выгляжу я
Под сонной и раздражительной маскою.
Сомнамбула. Так и продолжится день
Без резких зигзагов кардиограммы.
Я сплю днём, и это не праздная лень,
А предустановка природной программы.