Странник и дама. I часть

Янесса Мартлет
Блуждая по темени своей души,
не видя света благодатного извне,
он будто странник в её глуши,
могучий гром в мертвой тишине.
Она сердце в омут смерти окунула,
забыла, что такое знать любви честивой,
в леденящий жар все обернула
и молитвы чтёт под плакучей ивой.
Он совсем не зная о том царстве,
был наслышан о величии таком:
"Быть стало думать у нас ново государство?"
и проник сквозь призрачную стену тайком.
Стражники, что покой её веками охраняют
молниеносно стали бить тревогу.
Тот лис хитёр, в чужие земли ночью наступает.
"Храни меня Господь. Каков итог, известно только Богу".
Она почувствовав чужого 'мужа' вдалеке,
оседлала тут же преданного коня,
подъехав к берегам замерзлой реке
окунулась в неё, хоть и боялась как огня.
Его стать вблизи была могуча,
сияние тела как сливание солнца и луны,
а взгляд манкий, словно яд змеиный, жгучий
её искал, преподнося себя как Господа сыны.
"Мой путь несёт с собою мир, где госпожа?"
так величаво окликал её вельможам.
"Нечего тебе здесь делать!", оголив свои ножа
так яро, показавшись ей таким неуклюжим.
Муж резко достал свой острый меч,
"Он так силён!", внезапно мыслила она,
обрубил несчастному голову с плеч.
"Мне нужны ее покои. Мне нужна - она".
Притаившись на дне реки, узрела
как голова тонула на вечные века
и тут же от ярости своей обомлела,
нагишом явившись пред ним, удивив слегка.
Он смотрел, едва разинув рта,
не видел красоты такой от природы никогда.
Ни к чему здесь были все слова людские.
"Чтоб её одолеть нужны силы внеземные".
Они стояли в полуметре друг от друга,
молча вызывая каждого на поединок.
"Она трясётся от холода, или от испуга?"
наблюдая на коже миллиарды льдинок.
Он снял с себя плащ с волчьей шкурой
прикрыв тело женское своим теплом.
Он кажется таким чужим, иным натурой,
но запах близким, напоминающий ей дом.
"- Кто же ты, явившись в мой мир так резко?
- Госпожа, у меня будет время историю истолковать,
за горячим ромом и каминным треском.
За тобой пришел я, дабы тебя, любимая, забрать".
Стоявши голыми ногами на земле, провожала взглядом гостя не званного,
"Зачем же судьба ты его послала мне,
такого чужого, но почему-то такого желанного?".