Лошадка с улицы Яффо

Жозефина Талисвейбер
Проскакать бы конём по улице. По мостовой копытами бы простучать подкованными. Тележки бы с пассажирами таскать неподъёмные, потом обливаясь от тяжести. Проскакать бы конём по улице. То ли свободным, то ли уздой туго стянутым. Проскакать бы со всадником сгорбленным, али сбросить его, да и скрыться прочь.
Проскакать бы конём...
Загоним, заманим, зашьём. Шоры по бокам надевши, дорогу пройдём. В тихий двор под шумок заведём. Прямо смотреть, в горле держать тревогу застрявшей пробкой, дыхание перекрывающую от звуков монотонных ударов палками да от звона навязчивых колоколов с помолвок. По бокам море шрамов и корки крови, засохшей по окаймовке. Этим всадникам лишь бы воткнуть в бока мне свои раздирающие кожу шпоры, эти карающие душу иголки. Шор на глазах недостаточно, чтобы не смотреть по сторонам, у меня свои уловки. Эти всадники меня заездили, если встретите, будьте добры, пожалуйста, к лошадке с улицы Яффо, когда услышите шаг её смиренной походки.