Мне бы

Анюта Ревенко
Мне бы измерить
В тебе степени тишины,
Градусы температур,
Крены, наклоны твоих осей.
Мне бы дожить
До признания вины,
Вычеркивания меня из дур,
До правдивости новостей.

Мне бы помнить
Взгляды вкрадчивые,
Всё уловки твои и приёмы.
Лишь забыть как меняли позы...
Мне бы знать,
Что чувства обманчивые,
Чётко понимать кто мы.
И что восстановливать поздно.

Мне бы мир свой,
Где в синем с каймой плаще
Мой новый герой или я сама
Побеждаю всех на пути к счастью.
Но, называя "мой",
На языке тебя нет слаще.
Так ли сходят бабы с ума
Распадаясь на мелкие части?