Перепачканный свет

Николай Латышев 202
Ты —  не ты....  Я —  не  я. 
Скомканы года, что прежде
Были — нет; 
Память — мгла и разлуки неизбежны
Всегда.
Но вчера ты взяла и пришла...
Я спросил:  «Как смогла?  Может ты от всех устала...?»
Зла — любовь.
А сейчас: «Хочешь все начать сначала?
Ведь — зря...
Только не смотри вот.... так в мои глаза....»

Ты предстала пред мною  в «перепачканном» свете,
Удалившись однажды на этой планете...
Все осколки сердец,  разлетевшихся наши,
Ты готова собрать, а разве так это важно?
Теперь.  Что ждешь? Вот —  дверь.
Но я люблю тебя, поверь!

Будешь чай?  Отомкни в душу дверцу, если хочешь.
Не виню.  Не суди,  если с пылу напророчу
Судьбы.... огни.  Ну,  постой!  Не уходи!

Дни прошли.  Вечер — пал.  Трескали дрова в камине,
Падший плед испарял, канделябры будто «плыли...»
А мы  —  негой полны
Всё утопали
В море любви!
  8 - 13 декабря 2021