Тропой родительского дома

Нагибина Светлана Витальевна
                Тихо. Бродит дрёма.
                Золотые дни.
                Не набудусь дома.
                Отче, не гони.

Какое счастье - чувство дома
И августа парные дни.
Едва знакомая истома,
С тобой у печки мы одни.
Не дай душе охолодиться,
Года, щемящие, забыть,
Когда колодезя водица
Давала истины испить.
Для вечности едва знакомы,
Но полон до краёв сосуд.
Тропой родительского дома,
Дитя, иду на Божий суд.

<14.12.2021>