Родина в сердце

Лариса Марчик
Муравьями по тропке - трамвайчики.
С Косотура открыт Златоуст.
Вижу улицу солнечных зайчиков,
Слышу сорванной кислицы хруст.

Сыплет май  из дырявых карманчиков,
От весеннего воздуха пьян,
Золотые  огни одуванчиков
На зелёные щёки полян.


В пруд, как в зеркало, смотрится радуга.
Пусть и строг наш неласковый край,
Для тебя - синеглазая Ладога,
Для меня - вечный труженик Ай.

Лебедь белая движется павою,
Стаю  уток качает волна...
Как же может быть Родина малою,
Если Родина в сердце одна?!

2020