Романтизм погряз в трясине

Валерий Лопатин
Романтизм погряз в трясине,
Дни безликие летят.
Трудно жить бездомной псине,
Жаль и брошенных котят.

Всё в природе мудро, ладно,
И гармония царит.
Жизнь идёт и мне отрадно,
Что в душе огонь горит.

Всё ж печалюсь я невольно,
Огорчаюсь там и здесь.
Без любви живётся больно,
Надо выбить эту спесь.