Снежный фокстрот

Владимир Моисеенков
Искрящиеся светлой пелериной,
Невесть откуда ноты декабря
Спустились партитурой в парк старинный,
Мелодию из прошлого даря.
Убранством зазывают нас аллеи,
Навеял грампластинку снега скрип
И мы, октавам вторя, молодеем,
Как будто временной пройдя изгиб.

         Припев:
       
         Снег опушает здания и кроны,
         Снег расточает сказочный наряд,
         С эстрады летней в ритме саксофона
         Небесные мелодии кружат.
         Танцуют все под звуки фортепьяно,
         Под снега вал причастны все к игре,
         Сама любовь мелодией Монтана
         Придала шарма сдержанной поре.

Фокстрота переливчатые трели
Наполнили весь город новизной,
У всех предметов формы округлели,
Нет дум тоскливых больше ни одной.
Сгущаются аккорды, вечерея,
У пары каждой вольный свой полёт,
Где мы теперь, значенья не имеет,
В Париже и в Самаре снег идёт.

         Припев:

Небесные снижаются посланья,
Зачитанные каждым фонарём.
Друг друга нам укутывать вниманьем,
Как снег подарен щедрым декабрём.

Усталые изнемогают звуки,
С гитарами соперничает медь,
Каскады чувств, как дирижёра руки,
Готовы кверху надолго взлететь.


         Снег опушает здания и кроны,
         Снег расточает сказочный наряд,
         С эстрады летней в ритме саксофона
         Небесные мелодии кружат.
Танцуют все под звуки фортепьяно,
Под снега вал причастны все к игре,
Сама любовь мелодией Монтана
Вошла в сердца навек.   

         14 декабря 2021 г.


         картинка из ИНТЕРНЕТА