По улицам

Данис Диндаров
Однажды мне будет больно идти
По улицам, что пройдены нами
И сложно мне будет без вас расцвести,
Я буду топиться стихами.

Я буду скучать по тем временам,
В которых вы были со мною,
Тоскуя по сладостно-горьким часам,
Что связаны были с тобою.

Однажды в декабрьский вечер гуляя,
Я вспомню моменты и вздрогну.
И голод сердечный я свой утоляя,
Девицу с надеждою чмокну.

Я думал, надеялся, верил и ждал,
Но руку мою отпустили.
Этот дурак опять пострадал,
Просто слегка угостили.

Наверно, шагая по улицам этим,
Мне счастье своё не поймать.
Шагая однажды, друг друга мы встретим,
Придётся опять вспоминать.

Память моя меня убивает
В прошлом и в будущем, ныне.
Стою я в надежде, с девицей болтая,
И мёрзну без шапки, в овчине...