Зори над Россией

Сергей Андропов
Я подстраивал жизнь под себя,
Измерял ее собственной мерой,
И по дням уходящим скорбя,
Называл их песчинками в Эру!

Твердо в новую верил зарю.
В справедливость и чистые чувства,
А поэзия та, что творю,
Представлялась частичкой искусства.

Но открылся мне истины код,
Бог России дал всё для богатства,
Только дьявол лишил наш народ
Чувства совести, равенства, братства.

И живет Русь на радость врагов,
Дар одних - есть и гадить на злате,
У других - участь римских рабов,
Тем, кто против, вакцина в палате.

Раньше грызлась элита за власть,
Временами рабы бунтовали,
Но теперь стало нечего красть,
Даже мысль о свободе украли.

Может мне, как коты соловью,
Жизни сущность все вырвала перья,
И теперь свои песни пою
Я в зарю, над Россией, не веря!