Душе отдушина нужна

Тамара Санникова
Душе отдушина нужна.
Она в союзе с бренным телом,
Живущим жизнью оголтелой,
Истощена, утомлена.

И как любой живой росток
Нуждается в тепле и свете;
Обязаны мы быть в ответе
И за причудливый цветок

Своей души. Живя скукожась,
Оставшись нынче не у дел,
Её печальный ждёт удел
Шагреневой усохшей кожи.

А в детстве – помните? – она
На все призывы отзывалась,
Она росла и развивалась,
Была ранима и нежна.

Душа - как чуткий инструмент, -
Настроенная на участье,
Не раз переживала счастье
И помнит каждый тот момент.

Отдушина душе нужна:
Сердечность, искренность общенья,
Закатный луч и птичье пенье…
А может, просто тишина.