Проектор жизни созидания

Андрей Дармешкин
Чело нам данное на век,
Собой скрывает тайны знанья.
Проектор жизни созиданья -
Нам данный в помощь инструмент.

И что же видим мы в итоге?
Паразитарный контингент,
Все знания себе присвоив,
Отбросил нас на сотни лет назад,

Во тьму веков - невежд обитель,
Где порицание - учитель,
А смертный суд - великий страх.
И ждут все, где же тот монарх?
Который явится из света,
Не для себя, а для толпы
Возьмёт, разрушит кандалы,

И снова пиршества и кубки
И снова песенные звуки.
И вновь не день а праздник нам.
Чтож тут сказать вам господа?
Какая б ни была неволя,
Всёж сердце верит в чудеса...

Да только были жертвы эти -
Не раз толпе предАнный сын
Глаголил истиные речи,
За что не раз казнённый был.

Вы же челом всё лишь поклоны,
Да хмурить жертвенно в бровях,
А как до веры вдруг дойдете,
Так с блажью путая благА,
Не познакомившись с собою,
С тем кто проектор подключил
Всю волю паразитам отдаёте
И кто виновен вам скажи!

Нет, никто с толпы не выйдет боле,
Никто за всех не изречет.
Покуда каждый не очнётся
И вожжи в руки не возьмёт,
Проектор вычистив от грязи,
От страхов, боли и нужды
Не выпустит на волю разом
Свои надежды и мечты...

Не будет рОпча на коленях,
Клясть жизнь свою во все гласа,
Не будет стоя пред зеркАлом
Стыдливо опускать глаза.

Когда сын примет все что было,
А дочь простит себя за всё,
Тогда лишь сгинут паразиты
И озарится вновь чело...