Творите легенду

Владимир Свадьбин
Я помню то время, когда был мальчишкой.
И мама читала нам книжки с братишкой.
Читала нам сказки. И сказы Бажова.
Стихи. И рассказы Левы Толстого.
Мне с детства знакомы Аксаков и Пушкин.
И Овод Этели был образом лучшим.
"Как сталь закалялась" сказал мне Островский.
А чуть попозднее узнал - есть Высоцкий!
И с ним Окуджава. И Гранин Данила...
Как много поэтов, прозаиков было.
Одни власть хвалили. Другие -ругали.
Одних возвышали. Других убивали
При царском режиме хвалили царей.
В советское время - советских вождей.
Писали им оды, стихи и поэмы.
И фильмы снимались. Конечно же в темы.
Для нас, для детишек, был дедушка Ленин.
И был он в то время лучшим примером.
Мы знали про детство его. И про юность.
И быть, как Ильич, мы с поры той тянулись.
Сперва октябренком. Потом - пионером.
И комсомольцем. Конечно примерным.
Да, понимаю: лестно и тупо
Учила нас власть. Но хорошему будто.
Был дедушка Ленин хорошим примером.
А нынешней власти я что-то не верю!
Где же прозаики? Где же поэты?
Хороших примеров про Путина нету?!
Он был октябренком. Он был пионером.
И был комсомольцем. Товарищем верным.
Учился отлично. Примером был в классе.
Об этом рассказывать надо бы массам.
Вот он поделился, к примеру, обедом
(Товарищ прошляпил - украли котлету).
Соседка по парте забыла чернила-
"Непроливайку" подвинул Людмиле.
Вот так зародилась дружба с любовью.
Хоть брак и распался, но помнится Вове.
А вот второгодник - огромный верзила-
Катался, допустим, по школьным перилам.
И голосом строгим сказал ему Путин:
-Слазь, хулиган! Кататься не будем.
Можно придумать, что он на пожаре
Вынес девчонку по имени Варя.
Из полыньи, что на речке замерзшей,
Вытащил Петю с другом Сережей.
Главный упор - как он любит детишек:
Вот он из Сирии спас двух мальчишек.
В хосписе детском раздал всем подарки...
Побольше примеров! Красочных! Ярких!
Я мог привести вам много примеров.
Но времени нет. Да и кто мне поверит?
Вот если б Захарка...Да-да...наш Прилепин.
Вот он бы сумел. Он бы отметил.
Что был комсомольцем. Потом коммунистом.
И за границей боролся с "фашизмом".
Но был там предатель, что сдал его Штази.
Пришлось уходить от погони  на Кразе.
Умрем мы когда-то. И вслед наши дети.
А Путин живее всех будет на свете.
Как дедушка Ленин(Володя Ульянов)...
Легенду творите! Но чтоб без изъянов.
Вот вам и наброски. И тезисы к книге.
Чего вы молчите? Давайте, пишите!
А то рассержусь я и сам "накатаю",
Как "Парус белеет" писатель Катаев...