Отцовский ларчик

Ручкин Серж
Мне интересно стало жить,
Идти по жизни с Богом,
А значит всех и вся любить,
И ведать всё о многом.

Отец подарки мне вручил,
Сестёр и Братьев звёздных,
Нам путь в себе Он озарил,
Проворным, скрупулёзным.

Учёба жизнь, а знать судьба,
Учила где-то больно,
Шаг не туда - болью цена,
А правильный - спокойно.

Чтоб в море Божьем не тонуть,
Мы учимся на речке,
Нам берег может подмогнуть,
Чтоб не было осечки.

Если набрал Отцовских сил,
Заходишь жизни в устье,
Вот где объём, поток открыт,
Морская даль в искусстве.

Творить энергией как Сам -
Всевышний своей мыслью,
КОНструкТОР Море, Океан,
Безбрежной, горний высью.

Как всё ж прекрасно осознать,
Рубеж лишь часть проекта,
Не стоит вовсе уж гадать,
Здесь видишь часть сегмента.

Потом другой, ещё, ещё,
В витке всё выше, выше,
Придела нет, раскрепощён,
В душе всё тише, тише.

Нам океан уж не река,
Осечек не прощает,
В дали простёрты берега,
Когда штормит - качает.

А в тишине весь гор-и-зонт,
Сегменты видны ярче,
В потоке чувств, любовь наш зонт,
Таков Отцовский ларчик.

14.12.2021