Хорошего понемножку

Марк Эндлин
  Обычно я не фальшивлю, играя на бильярде одну из моих продвинутых непокабылиц не в той тональности и не упускаю случая, который можно использовать в образовательных целях фантастического пересказа неподтверждённых событий на взлёте мысли неконтролируемой диспетчером.
  Поэтому конвульсивно ловить подходящий момент предоставляю сыщикам - надо же и им дать возможность разжиться чем-нибудь.
  В известность их не ставлю - боюсь забуду вынуть служивых оттуда, не замолвив за них словечка.
  Но такое со мной впервые.
  Видимо заброшенный спиннинг ретроградно вскружил голову.
  Итак, правнук Ихти Андра слов на ветер не бросал, не говоря уже о деньгах - подводное культурное наследие наследило и заметно прослеживалось.
  Осмотрительный доктор сказал, что у ныряльщика баснословное состояние здоровья, и не может ли он с ним поделиться.
  Тот на шевиотовый отрез отказался.
  По наводке врача, Ихти Андра Третьего за жабры немедленно взяли и, не успев опустить, отпустили по причине, что в ушах последнего образуются серные пробки при отсутствии трафика, а выдающийся член признали отраслью рыбаловедческой продукции.
  Там его без рентгена просветили, что аорта - река, характеризующаяся внутренним кровотечением.
 Перефразируя, он избежал членства в спортивную вивисекцию, куда получил от испытательных органов настоятельную рекомендацию.
  В назидание несведующим потомкам, как последовало из компетентных медицинских источников, его временно поместили в стойло, где у свиноматки проходил показательный остеОПОРОС.
  Любовью он к ней, естественно, не воспылал.
  А кому хочется стать пеплом, тем более что пыльным мешком ударенный Васька Пепел уже получил своё в пьесе Горького "На дне", которое Ихти Андр III из-за вязкого слоя ила при нырянии избегал.
  И чтобы не допустить дальнейших оплошностей, я сворачиваю это сверх правдивое повествование, надеясь, что Даниил Хармс не перевернётся от него в гробу.
  Как говорится "Хорошего? Поем ножку".