Память о сестре

Михаил Якунин Игнатьевский
 В мир загробный ушла ты сестра наша Надя,
Жизнь у нас,к сожалению, не бесконечна,
Тяжело привыкать к этой горькой утрате,
Но что делать- час смерти нам сверху намечен.

Ты сейчас далеко ,дорогая сестрица
И тебя на земле вспоминаем мы нежно,
Образ светлый твой в наших сердцах сохранится
До конца наших дней и мы будем прилежно

За твои прогрешенья просить снисхожденья,
Впрочем, их в твоей жизни случилось немного,
Ты чиста была в помыслах и помышленьях,
Выполняя всегда наставления Бога.
 
И на бренной земле стало мрачно, тоскливо
От того ,что  твой голос не отзовется
И улыбки твоей обаятельной милой
Нам увидеть уже никогда не придется.

Понимаем мы все, что не будет иначе,
Нас на землю Господь лишь на срок посылает,
Но с родными навек расставаясь мы плачем,
И душа как и сердце безумно страдает.


Несмотря ни на что, мы себя утешаем
Верой в то, что умершие где то на небе
Без волнений живут ,с нами связь не теряя,
Мы когда нибудь там непременно их встретим.

А пока в мимолетных ночных сновиденьях
Будешь ты перед нами являться порою
И не умершей вовсе,нам всем к удивленью,
А как в прошлое доброе время, живою.

На могилке твоей мы ,сестрица родная,
Насажаем цветов полевых ,ароматных,
И твою фотографию в памятник вставим,
На которой снята молодой ты и статной.

И сюда в этот мир тишины и забвенья
Приходить будем мы исключительно часто,
И пред прахом могильным твоим преклоненья
От тоски по тебе нам послужат лекарством.

Ведь хотя ты ,сестрица в другом измереньи,
И нельзя одолеть между нами преграду,
Здесь у нас возникает в душе ощущенье,
Что ты видишь и слышишь нас ,ты где то рядом.