Победители

Лариса Марчик
Мы вернулись домой, потому что врага победили,
Потому что солдатской судьбы нахлебались до дна.
Мы вернулись домой, потому что нас жёны любили,
Потому что нас мама седая ждала у окна.

Мы вернулись домой, чтобы жить и любить очень долго -
За себя и за тех, кто не встретил Победы весну.
Обелисками мерили путь до Берлина от Волги.
Мы вернулись домой, ведь любовь побеждает войну.

Мы вернулись домой, чтобы лица увидеть родные,
Чтобы землю пахать и вокруг возводить города.
Пусть звучит детский смех, он как музыка дорог отныне:
Если дети смеются - не зря мы сражались тогда.

Будем петь и плясать, и беспечно стучать каблуками,
Будем жён целовать и подбрасывать в воздух детей...
Но... по имени звать тех, кто в небе плывёт облаками.
Но ... во сне штурмовать  бастионы чужих крепостей.
2019