Несовпадение

Анна Васильевна Савицкая
Ты выкрутил кран души,
А я сорвала стоп-кран.
Обломаны карандаши,
Не лечатся пасти ран.
И целый грифель найти,
Мой профиль нарисовать.
Столкнуть с одного пути
И на другой позвать.
Тропой забинтована боль,
И пластырь неба у ран.
И я так мила с тобой,
А всё равно - обман.

1995.