Спасбо дядя Ленин!

Бульба Беларусец
Спасибо дядя Ленин! я всё помню,
Простой к народу близкий красный флаг,
Ты смог помочь рабочему народу,
Открыть глаза, от рабства сделать шаг,
Да; очень много время пролетела
Но враг не спал всё ждал нас в темноте,
Пока мы счастья строили дорогу
Он свет забрал, и курс сломал к мечте.
Забыли мы про  ноги с кандалами,
И стоны, из под тюрем и с  домов,
Стон не бандитов и воров с ножами,
А стон народа, проданных в рабов.
От рож свиных не стало вновь спасенья,
Опять  паны, не выпрямить плечей,
Не спрятаться, от кнута с батогами,
И от насмешек, мерзких палачей.
Ну что ж посмейтесь, всё пока с зубами,
Как говорят Кто ищет тот найдёт,
Придёт тот час что делали вы с нами,
Никто вас от возмездья не спасёт.
Жируйте; ведь земля идёт по кругу,
Уже Сыны народа возле вас,
Затянем мы на шее понемногу
Петлю что вы готовили для нас.
И будет день, и в радости все лица,
Сойдут морщины с лиц,  простых людей,
И будет солнце счастьем колосится,
И будет время для лихих идей.