Собрание в пещере

Дмитрий Трифонов 3
Собрание в пещере
Однажды весной в мезозойскую эру
Под вечер всё племя забилось в пещеру,
И старых и малых загнал в неё дождь,
К тому же назначил собрание вождь.

Костёр освещал закопчёные стены               
Их сплошь покрывали наскальные сцены.
На вертеле вертится мамонта бок.
Достанется каждому сочный кусок

Вождь всех отрезвил, сказав: "прежде, чем есть,
обсудим две новости, что у нас есть,
Нам мамонтов надо, как вид сохранить,
Придётся охоту на них прератить.

- Нас голод погубит! - Пустые угрозы,
Мы мамонтов мясо заменим навозом.
Но вам ещё рано носы свои вешать,
Вторая нас новость способна утешить

Не надо нам думать, что есть на обед,
Навоза  скопилось на сто тысяч лет.
14.12.21
© Дмитрий Трифонов
Росписи пещеры Комбароль Франция Палеолит