Моей собаке

Яна Веселе
Расскажи, как тебе там, в кошачьем рае?
Много водится рыбы? Дают консервы?
Ты увидела свет, навсегда сгорая?
Расскажи.. Успокой мои злые нервы.

Привыкать нелегко, и всё время слышу
Тихоход мягких лап по пустой квартире,
На полу твои «совушки» пыль колышат,
Шерсть забилась в углах. Ты же из Сибири.

Ты же только вчера крохотным комочком
Прокралась в наш дом, разукрасив будни.
Ты взорви там рай. Я скучаю очень,
Буду ждать у двери - в восемь пополудни.

сентябрь 2020 - декабрь 2021