О погоде и не только

Лариса Марчик
               История болезни:

Заблудилось в чаще лето,
Ищет робкие просветы
Между сосен, между ёлок -
Босы ноги, голос тонок.

Там помашет, здесь  аукнет, 
А в ответ лишь дятел стукнет.
Гороскопы-то не врали -
Мы напрасно лета ждали.

Воют ветры, дождь колотит,
У дороги рухнул тополь,
Провода, как нитки, рвутся,
Вековые сосны гнутся.

... Это город двух сезонов -
Горнозаводская зона.
Долги зимы, осень вечна -
Это же бесчеловечно!
             
            Рецепт:

Смахивая пыльные следы,
Выпускай на волю сарафаны!
Пусть летят за горы и барханы -
Лето вызволяют из беды.

Скучные коробки распахни,
Босоножки выпусти из клетки
И отправь быстрее в кругосветку -
Только лето в город наш верни!

Спину распрями - и на крыло!
Улыбнись и звёздам, и травинкам,
Разбуди задорную живинку
Зимним неприятностям назло.

Дёрни за верёвку жалюзи
И купайся в солнечных лучах ты
Мы же чуть без лета не зачахли,
Так что больше так не тормози!

Вычеркни унылые клише,
Расстегни  усталые застёжки -
Пусть стихи как бабочки в ладошках.
Солнышко не в небе, а в душе!

2019