Мы - ладонь

Елена Жажкова
Нас пока еще пятеро пальцев. И мы - ладонь.
Укрываем своих детей от ветров степных.
Мы - кулак, когда  выстоять нужно, а в нём огонь.
И семейный очаг разгорелся от пятерых.
Мы целы, хоть и битые, тёртые калачи.
Хоть у каждой  дорога своя , и свои шаги
Мы углы пентаграммы, защита, её лучи.
И поддержка, и помощь невидимой той руки.
Нас пока еще пять волшебниц и берегинь.
И у каждой своя неповторная  ворожба.
Там для зелья найдутся подснежники и полынь,
Чтобы вновь улыбнулась Фортуна, или Судьба.
Нас пока еще пятеро разных, как пять стихий.
И у каждой свой норов, и даже скелет в шкафу.
И крыло, что ломалось под тяжестью энтропии,
Зарастая кольчужной броней по рубцу и шву.
И стоит это Древо, корнями врастая в сИнь.
В колыбели качая колдунью и ведьмака...

Берегите заботу и преданность берегинь,
И подмога  небес  отзовётся наверняка.
Будет Вам щит и меч, и молитва, и вещий сон.
И звездой путеводною будет отмечен путь.
Это вечная сага про всех матерей и жён.
Не забудьте навстречу ладонь свою протянуть.

Жажкова Елена.
14.12.2021.

Посвящается женщинам моего рода.