Милая мама...

Воротникова Елена
***
Милая мама, нежное сердце…
Прости, что обид набрала через край.
Судьбе благодарна, что снова мы вместе,
Будь счастлива, мама… Я выросла, знай.

Отрезав пути для привычного бегства,
Мне жизнь для взросления повод дала.
Давно позади годы юности, детства…
А я всё как будто бы в них и жила.

Обиды держали… Казалось, что нет их,
Но если задеть – вылетали стрелой…
Как долго не видела я, что в ответе
За то, что не дочкой была, а судьёй.

Я выросла, мама… Теперь знаю точно:
Не вправе родителей дети судить.
И тем удаётся встать на ноги прочно,
Кто мать и отца может искренне чтить.

Так вышло, что я дорастала полвека
До этого часа, чтоб сердцем сказать:
"Любимая мама! В тебе столько света,
А я не умела его замечать!»