В предновогодней суете

Лариса Марчик
В предновогодней суете
Мне без тебя в толпе - безлюдье.
Снежинкой на твоей щеке
растаю в суматохе буден.

На склоне жизни нам огонь
Не развести в сырых поленьях.
Я не хочу судьбы иной -
Быть кошкой на твоих коленях.

Замкнём любви волшебный круг,
Вдвоём взмываем в высоту мы.
Но мир щетинится вокруг -
И кошка вырастает в пуму.

Рычу, готовая к прыжку:
"Я разорву всех вас на части!
Клянусь: ни другу, ни врагу
Я не отдам последней страсти.

Не наступайте мне на хвост -
Я бью наотмашь лапой грозной."
... Давно сожжён последний мост.
Мне отступать обратно поздно.

1999