Тропинка жизни под Луной

Деми Новак
Была нелепою загадкой
Тропинка жизни под Луной,
За ней подглядывал украдкой,
А звездный рой следил за мной.

Когда бродил тропою тёмной,
Не зги в чащобе не видать,
Тогда судьбинки вероломной,
Пришла за мной лихая рать.

Не разобраться в поворотах -
Как лабиринт из старых стен
Меня опутал для чего-то,
Но что за ним - восход иль тлен?

Что в жизни есть благая правда,
А что - изменчивая ложь?
Шагаю в пике авангарда,
Но в спину получаю нож…

Ох, жизни горькие уроки…
Плоды вселенского труда,
Все мы по жизни одиноки,
Но друг без друга - никуда…

Вот так ведёт судьбы тропинка:
Не прозевай лишь поворот,
Иначе, словно невидимка,
Душа из леса ускользнёт.