Ложь тотальная пугливо

Валерий Лопатин
Ложь тотальная пугливо,
Поджимает грязный хвост.
И законы торопливо,
Пишет враг наш и прохвост.

Но народ, похоже, в теме,
Раскусил былой обман.
Сбросил с плеч обузу, бремя,
Заглянув в пустой карман.

Отказался от заботы,
Озабоченных господ.
Чертят тварей самолёты
В клетку смерти небосвод.

Стонет Демон в безнадёге:
- Ну, примите чудо-код.
А народ всё ближе к йоге,
И на лыжах в турпоход.

Обломились планы Шваба,
Не сдаётся немцам Рус.
Всем врагам понять бы надо,
Не рушим живой Союз!