Немое кино

Николай Глушко
Оператор заправь кинопленку
Это будет немое кино
Без названия, без песен, на полку
Мы попозже отправим его.


Там за кадром останется ветер,
Шум прибоя, журчанье ручья.
Отчего повезло в этот вечер
Нам обоим - загадка. Но – Я

Только слово и да, как часть речи
Описание и брошенный взгляд
Здесь смотрящее, кажется вечным.
Мимолетного прошлого яд,

Не отравит сознание и чудом
Станет мир. Кипарис во дворе
Мне напомнит старинного Будду,
Чашку чая и сон в декабре.