О стране, которой нет...

Николай Короб
Я был рожден в загадочной стране,
В стране, где были люди крепче стали.
В ней ровно год пришлось прожить и мне,
Когда еще был жив товарищ Сталин.

Да, был тридцатьседьмой жестокий год,
А с ним статья пятидесятвосьмая,
Но вспомни, что испытывал народ,
В последний год войны в начале мая.

Храню с особым трепетом кисет,
Где мирно «спят» отцовские медали.
Безмолвные свидетели тех лет,
С которых смотрит сам все тот же Сталин.

Тогда судьба не баловала нас,
Но был Союз и часть шестая суши,
И вера в соль страны – рабочий класс,
И плесенью не тронутые души.

Тогда была Великая Страна,
Боялись нас и амеры и бритты,
Мне помнится реакция их на,
Ботинок эпатажного Никиты.

Страны потенциал заметно рос,
Страну, что называется, сшивали.
(Быть может не ко времени вопрос:
Что было бы, будь жив сегодня Сталин?)

Я помню девяностых беспредел.
Он кем-то подготовлен был заранее.
"Невидимый", как в зеркало глядел,
Великая страна была на грани.

Ее тянули медленно на дно
Набитые баулом электрички,
Талонная система на... вино,
На хлеб, на сахар, соль и даже спички.

Шушкевич Стась - нутром зловредный лях,
Масоны - Блюм* и старший брат трехпалый,
На тайном вече ночью в Вискулях,
Порвали "флаг", мерзавцы, ярко-алый.
               
Но был побит "вершитель зла извне".
Сегодня мы надежно держим стремя,
Пройдя с трудом то тягостное время,
"Восстав из пепла", снова на коне.

Был свергнут "БЧБ" и герб "Пагоня"**,
Вернули свой зелено-красный флаг,
Добро и мир, улыбку на устах.
Страна в себе уверена сегодня.

Но память снова тянет в юность, детство,
И никуда от этого не деться...
___________________________
* Блюм - настоящая фамилия еврея Леонида Кравчука
** "БЧБ" флаг и герб "Пагоня" - символы Беларуси с 1991г. по 1995г.