Сияют золотом так нежно облака... Рубаи

Некомими Китти Кэт
Сияют золотом так нежно облака.
Цветёт небесный стих, в нём мягкость лепестка...
И, очарована прекрасною поэмой,
Я понимаю, что мгновенье — навека.

***

О, радость чувств и слов трепещущих, глубоких!
Сонм полевых цветов пушистых, невысоких!..
Волшебно солнечность душистого цветенья,
О, радость чувств и слов трепещущих, глубоких!

***

Смотри на звёзды, на травинок колыханье.
Ты жаждешь тайн и самого себя познанья,
Пусть принесёт тебе ответ гонец лучистый,
Роса весенняя в чарующем сиянье!

***
Ищи себя в бездонной глади небосвода
Ищи себя в творенье крохотном природы,
Ищи себя, во всём, что видишь, безпрестанно.
Ищи себя — и обретёшь души свободу.