Сон

Алик Кабанов
А ты шагаешь по земле,
В блокноте пишешь всякий бред,
Мечтаешь, чтобы на столе
Стояла рюмка и обед.

Не хочешь, чтоб была война,
И надоели толпы туч,
А хочешь, чтобы тишина,
И чтоб в окошко солнца луч.

И чтобы просто захотеть,
И получилось песню спеть.

Стареешь, глупый человек,
Давно увяли все цветы,
Хоть их хватило бы на век,
Но много ль толку, спросишь ты.

Но нету толку, нет времён,
Нам остаётся только сон.

11.12.2021