Недовольная морда

Анюта Ревенко
18+ иносказательно о восприятии современности

Как же хочется выйти вон из палаты,
Что людьми занята без прав и свобод.
В ней видимость воли плеснули когда-то
Субстанцией тонкой на хлипенький свод.
А в центре - койка занятна и свята,
С ногами на ней в халате цветастом
Сидит самый странный вид аристократа,
Его в горячах тут зовут пид@растом,
Но лишь про себя. И везде лицемеры.
Снуют, пряча в тумбы у коек свой пай.
У здешних господ некрасивы манеры,
Да и за их стаж не пожалуют в рай.
Как хочется выйти... Сидеть у окна же,
Поджав скорбно ноги, закутавшись вся.
Врачи пусть заходят. Пилюли всё слаже,
Но вот их состав всем озвучить нельзя.
И выйти куда? Всюду некие клетки.
В один алгоритм сводят - в общий дурдом.
Бывают прогулки по саду, но редко.
Жар юных сердец неспеша станет льдом.
Вздыхают привыкшие жить по науке,
Пижамы утюжат и ждут назначений,
За новым лекарством протягивать руки
И чистить свой месенджер от сообщений.
Запреты, обычаи всепослушанья.
Тут хвалят за стадо послушных  телят,
А вот яркость пятен не знает признанья.
Таким много слов жёстких наговорят.
Особая честь тем, кто хвалит режим,
Кто носит пижамы особенно гордо.
Как странно вдруг чувствовать  весь мир чужим.
Увы, не в чести недовольная морда.