Циклон

Надежда Урбанская
Так устроен наш бренный мир:
Стало пасмурно и тепло,
И от снега белым-бело…
Жаль, истёрты слова до дыр.

Что ещё я могу сказать?
Понимаю: давным-давно
До меня всё сказали… но
Я взглянула зиме в глаза:

Ощутила её печаль,
Окунулась в её снега;
У неё на душе – пурга,
Вот и я не смогла молчать.

Видишь в строчках и тьму, и свет?
Слышишь песню пурги и стон?
Это в город пришёл циклон,
И поэтому солнца нет.

       Декабрь, 2021 г.
Фото автора