Двадцать второй на пороге

Михаил Капустин
С ума сойти, уже две двойки,
А начиналось всё с нулей,
С тысячелетней той попойки
И фейерверочных огней.

Казалось, в этом новом веке,
Когда миллениум манил,
У человечества довольно сил
Чтоб думать лишь о человеке,

Забыть вражду, забыть о войнах,
Забыть об алчности любой
К деньгам и власти, жить достойно
И быть в гармонии с собой.

Увы, у нас не получилось...
За много, много тысяч лет
Душа наивная разбилась
И ей уже спасенья нет.
14.12.21