Зеркала

Анюта Ревенко
Зеркала искажают людей.
Брови выше, осанка строже.
Забывается суть идей,
Мысли будут на постной роже
О своём идеальном обличии,
Обожаемом видом величия.
В чем отличие нас от нас?
Рафинадно втянув всё лишнее
С проволокой влюбленных глаз,
Вновь смотреть в себя до неприличия,
Только старше быть в этот раз.
Ох, и портят людей зеркала,
Но у всех уникальна шкала
По которой та порча и яд
В эго впрыснуты. Говорят,
Что встречают людей по одёжке,
Провожают всегда по уму.
Любовался на губы, застёжки,
А сказать ничего не могу,
Нет подтекста, одна оболочка.
Заглянуть бы пора в закрома,
Где важна в мыслях каждая точка
После некой константы ума.