Преамбула для текста такова

Владимир Ковбасюк
          ***

Преамбула для текста такова:
«Слова, слова, слова, слова, слова …».
Прошу прощения у всех за прямоту –
язык и речь не помещаются во рту.

Круг образов для вдохновений  –  тьма.
Хватило бы упрямства и ума
вытягивать строку, как жилу,
в конце которой автор, как грузило.
Одну строку.
Строку всего одну,
с которой ты свинцом идёшь ко дну
пока тебя грузило не стошнило,
пока не оборвёшь натянутую жилу,
которая тебе так много лет служила,
но не всегда с тобой во всём дружила,
своей длиной тебя заворожила
и даже щекотала и смешила.

Не важно сколько запятых и точек,
и сколько пишут во Вселенной строчек,
и сколько во Вселенной переменных,
и сколько в этом мире тех Вселенных.

И наплевать, какой у каждой почерк.
В конце строки у всех один лишь росчерк.
А в кружеве идей одна лишь тема:
                ЭКЗЕМА
Не верь в многообразие предметов.
Тем паче в смысл вопросов и ответов.
Везде, всегда, во всём у всех одна лишь тема:
                ЭКЗЕМА
Ни левых в этой теме нет, ни правых,
ни гладких, ни гламурных, ни корявых,
ни умных, ни искусных, ни глубоких –
лишь сборища и толпы одиноких.

И в каждой голове – одна лишь тема:

СЛОВЕСНАЯ ВСЕЛЕНСКАЯ ЭКЗЕМА

                ***