Сентенция номер 16

Виктор Зарх
Чего-то ты опять не рад, кривишь слюнявый рот,
Что, мол, рассвет, что, мол, закат тебе наплакал кот.
Что не хватает бытия в убогих рамках дней,
И то, что видим ты и я, чем ближе, тем мутней.   
Был дан ответ или не дан, что истина – в Пути?
Иль нужно убежать в туман, что б там её найти? 
Но мы летали не на Марс по звёздочной росе,
Что б ночью пить  звериный шнапс и танцевать дансе.
Мы, как положено, билет купили за углом.
(А если там билетов нет, оплатим всё потом)
Вчерашний поезд, попыхтев, умерил свою спесь
И пачку запоздалых тел привёз не бог-то весь
В какие дальние края – на станцию Куски.
Никто ни разу,  говорят, не сдох там от тоски.
И каждый свой хватал кусок и кушал без зубов,
Но мы-то пили только сок поваленных столбов.
А всё равно теперь как все бредём обратно врозь,
Что б танцевать своё дансе  про то, что не сбылось.
Влезал наверх, лишался сил, вычерпывал до дна –
Хоть все предметы надкусил – задача не ясна.
Так здесь других раскладов нет, запомни это, брат.
А свой не купленный билет отдай тому, кто свят.
Он нас научит видеть ночь и днём куда смотреть,
Что б быть самим собой точь в точь, а остальное спеть.
Мы эту песню наизусть учили много раз.
Сначала было «ну и пусть» в итоге «Бог подаст».
На самом деле бога нет.  Есть то, что лучше нас.
И только это дарит свет в последний первый раз.