Золушка

Александр Апарцев
Я грязная, чумазая…
Летит моя фантазия,
Как бабочка беспечная,
В края, где счастье вечное,
Где я в хрустальных туфельках
Танцую, словно куколка,
И Принц мне дарит почести…
Случилось бы так вскорости!

На бал народ торопится…
Мне тоже очень хочется
Взглянуть на Принца-мальчика,
Но приказала мачеха:
Гнать мысль о Принце в сторону,
Пшено, что в поле собрано,
Всё перебрать до зёрнышка.
Зовут меня как?..
Золушка!