Стёпа и пришельцы

Ирина Перон
Как-то Стёпа поздно ночью
Вдруг проснулся от испуга
И увидел, что стоит он
Посреди большого круга.

Круг искрился в лунном свете.
- Это что за чудеса ?
Не поверив, что проснулся,
Стёпа стал тереть глаза.

Яркий диск над ним крутился,
Опускаясь до земли.
Так садятся на планету
Внеземные корабли!

Стёпка отбежал в сторонку,
Покидая света круг
И корабль приземлился,
Под собой примяв траву.

По светящемуся трапу
Прямо к Степиным ногам
Прикатился яркий шарик
И раскрылся пополам.

А из каждой половинки,
Будто бы по волшебству,
Появились человечки,
- Это точно наяву?!

- Здравствуй, Стёпа, мы - пришельцы,
Наше солнце далеко,
Заблудились во вселенной
И пришлось нам нелегко.

Мы хотим домой вернуться,
В этом нам поможешь ты?
Корабли мы заряжаем
Лишь от детской доброты.

Стёпа с радостью ответил,
Что помочь им сможет он.
- На планете  нашей деток
С добрым сердцем миллион.

Взявшись за руки добудем
Очень много доброты,
Вы мгновенно долетите
До своей родной звезды!

Был восторг в глазах пришельцев,
Стёпе верили они.
С грустью землю покидали,
Здесь друзей они нашли.