Слова

Елена Тырина
Остро чувствую каждое слово.
Я от грубого плакать готова.
А от доброго сердце млеет.
Только их для меня жалеют...

Неужели так не понятно то,
что грубости неприятны?
Жизнь и так, увы, полосата...
Так зачем же слова - ежата,

те, которые душу ранят,
те, которые речь поганят?
Лучше чаще тёплые, нежные...
И от чистого сердца, конечно.