На глухом пути

Алексей Проходимов
Волю раздавал, утолить не смел,
Но девятый вал похотлив и спел.

Много не пришло и немного жаль,
Что скрипит кайлом  вспоротый февраль

И шумит толпой кружевная жизнь.
Встал - ушёл покой, чуть живой кажись,

Лёг - обратно шок, марафон реприз,
Твой театр - шоу монотонных крыс,

Жаждущих смотреть или поиграть
Наберётся треть или даже рать,

Но в глазах укор, жала пустота.
Выбегут на двор, жалко им кота,

А тебя не жаль,  тут свои дела.
И зачем дрожа мама родила?

Сделал бы легко дырочку в душЕ,
Коль вдова Клико вскрытая уже.

Хлещут егерЯ рЕку перейти,
Да мосты горят на глухом пути.