Жанне Евгеньевне Цикало посвящается

Марина Гореная-Пономаренко
Два года ты уже не с нами.
Но даже если ты молчишь,
Ты с нами говоришь стихами -
Своей душою говоришь.

И в каждой строчке, в каждом слове
Мы слышим добрый голос твой:
То звонкий, то притихший снова;
Живущий правдой и мечтой.

Звенящий, если больно сердцу
За свой обиженный народ:
Отважным, неуёмным скерцо
Он песню Совести поёт.

То, вдруг, становится лиричным,
Даруя нежность нам свою
И льются плавно и ритмично:
"Родные! Я вас всех люблю!"

...Два года ты уже не с нами.
Но даже если ты молчишь -
Ты с нами говоришь стихами:
Со мной и с каждым говоришь.

14.12.2021