Крокодил

Миранда Мира
Я погладить хочу крокодила,
Пожалеть его, он одинокий!
Правда, нужно тащиться до Нила,
Будет путь мой довольно далекий.

В зоопарке не те ощущенья,
Там ему все приносят на блюде.
Он всегда в неплохом настроеньи,
И вокруг аппетитные люди.

То ли дело в зачуханной речке-
Нет еды, кругом грязь и пираньи.
Он голодный там плавает вечно,
Я от жалости прям замираю.

Представляю, лежит на болоте,
В глазах желтых застыла слезинка,
Никакой абсолютно заботы:
Ни креветки ему, ни сардинки.

Он мечтает о гриве косматой,
Или, может быть, перьях с отливом.
И никак невдомек вам, ребята,
Что в душе-то он очень красивый!

Потерпи, напеку тебе вафель,
Дорогой длиннохвостый товарищ,
Понимаю, судьба-то не сахар..
Не грусти, я уже собираюсь!