Порою мысль...

Степан Аксенов
***
Порою мысль стремится в те края,
Где лето плавно переходит в лето,
Но на мгновенье… Краски сентября
Я б записал в восьмое чудо света.

Но почему в восьмое?  Уж прими:
Его я в списке первым обозначу.
Вступая в осень, краски обними
И не смотри…  как я от счастья плачу,

Что здесь живу, что уподобил Бог
Меня средь красоты такой родиться.
И кто в России побывать не смог,
Пускай она ему хотя б приснится...




Фотография из Интернета.