Зима

Сергей Явкин
Деревья без листьев стоят,
Безмолвно на землю глядят,
Покрытую белым ковром,
Пушистым, сухим серебром,

Зима воцарилась в правах,
И в яви пришла и во снах,
Прогнала и свет и тепло,
Сковала морозом добро,

И чувства замерзли в сердцах,
И слёзы застыли в глазах,
И некуда дальше идти,
Зима замела все пути.