Жемчуг

Наталия Воронова Верба
Рассыпались бусы...
О, жемчуг! Ты-слёзы!
Застывшие слёзы вдовы!..
Развязаны узы...
О, жемчуг! Мне прозой
Сказать тяжелее строфы...

Рассыпались бусы...
О, жемчуг! О, перлы!
Мучительной думой легли...
Прискорбия грузы
Взрывами-нервами
Разбросаны на пол в пыли!..

Рассыпались бусы...
Сбирать их на нитку
Не хватит терпенья и сил!
Развязаны узы...
Любви панихиду
Никто не услышит... Прости!..