***

Татьяна Строганова
Иногда бывают связаны руки,
И в горле ком застрял, как груз,
Анализируешь в истерике поступки,
И среди них один сплошной абьюз.

И по щекам бывают две дороги ,
Обид внутри всех уже не счесть,
Иногда трясутся от боли дико ноги ,
Что страх переполняет воздух весь.


И сколько наступать себе на горло,
Кричать внутри себя « ну подожди»,
Пройдёт и боль, обиды , но чуть позже,
Когда-нибудь зажгутся счастья фонари.

Давать себе кучу разных обещаний ,
А падать духом, господа, никак нельзя.
И столько перечеркнутых стараний ,
Заткнутых посторонним словом « я» .

И хочется плакать, от немого бессилия ,
А за плечами столько хлопот и забот,
Сквозь  зубы  шепчу « держись милая»,
К чаю детишкам не забудь купить торт.