Белый экспромт

Алла Лойтц
На небесах сбежало молоко
и вниз стекло на чистое стекло..
Уж не впервой опять заволокло:
на небесах сбежало молоко!

И все бело. И белый небосвод.
На белую кровать ложится Год...
Молочный пар целует белый снег.
Смущенно время замедляет бег...

Прижался пруд к молочным берегам.
Такой любви не пожелаешь и врагам:
Дышать в тугих объятьях не легко!
На небесах сбежало молоко...