Посиди, отдохни

Михаил Дюпин
 
Посиди, отдохни, никуда не торопись
Пусть тебя ничего не касается.
Будут звать - не ходи,
Будто спишь притворись
Ты ведь очень устала, красавица.

Ты и так извелась: и ребенок и дом,
Нет минуты свободной расслабиться
Раньше Солнца встаешь,
Ляжешь - ночь за окном.
Пусть тебя пожалеют, красавица.

Ты забыла совсем украшенья свои
Никому ты не хочешь понравиться.
И лишь я объяснюсь
Тебе в нежной любви.
Отогреть попытаюсь, красавица.